الرئيسية رئاسة الجامعة اليوم الوطني للهجرة ذكرى 17 أكتوبر 1961 يوم رمي بالجزائريين مكبلي الأيدي في نهر “السين”

نستذكر اليوم السبت، ذكرى مجازر السابع عشر أكتوبر 1961، تاريخ يعيد للأذهان وحشية مستعمر قمع المتظاهرين الجزائريين ورمى بهم في نهر السين بباريس.

وتعود الذكرى كل عام لنتذكر يوم خرج فيها الجزائريون مطالبين بالاستقلال في مظاهرات السابع عشر من أكتوبر 1961 التي راح ضحيتها مئات الجزائريين الذين جابهتهم السلطات الاستعمارية بالقمع من قبل الشرطة الفرنسية التي رمت العشرات منهم في نهر السين بالعاصمة الفرنسية باريس.

تنصيب الأستاذ الدكتور إلياس بن ساسي مديرا لجامعة غرداية

الأبواب المفتوحة على جامعة غرداية – كلمة السيد المدير الأستاذ الدكتور إلياس بن ساسي

بطاقة تعريفية عن جامعة غرداية لفائدة الطلبة الناجحين في بكالوريا 2020.